La larga sequía de Street Fighter en Estados Unidos termina con una victoria en Evo 2024

Evo 2024 El combate concluyó el domingo por la noche con Victor “Punk” Woodley venciendo a Adel “Big Bird” Anouche en Luchador callejero 6Con su victoria, Woodley se convirtió en el primer estadounidense en ganar una carrera principal. luchador callejero torneo en Evo en más de 20 años.

El partido fue muy reñido y Anouche llegó a la gran final a través del cuadro de perdedores, venciendo a Woodley por 3-0 para restablecer o “dar vuelta” el cuadro, lo que requirió otro partido al mejor de 5 para determinar el ganador. Su segundo partido fue muy disputado, con cada jugadora ganando dos sets cada una y empatando 1-1 en el partido final. Una excelente jugada bien ejecutada de Cammy de Woodley terminó el partido y la larga ventaja de Estados Unidos luchador callejero La sequía del campeonato Evo junto con ella.

De hecho, los estadounidenses obtuvieron muy buenos resultados en Evo 2024 y se llevaron campeonatos en cuatro de los ocho torneos principales: luchador callejero 6 ( Víctor “Punk” Woodley), Mortal Kombat 1 (Dominique “SonicFox” McLean), Granblue Fantasy Versus: El ascenso (Aaron “Aarondamac” Godínez), y Guilty Gear lucha (Shamar “Nitro” Hinds).

Además, Luchador callejero 6 No fue el único luchador callejero torneo en Evo donde se vivieron momentos memorables. En el Street Fighter III: Tercer ataque torneo, Hayaoun jugador de Japón, se ganó nuestros corazones con su entusiasmo contagioso y sus celebraciones exageradas. Durante una celebración, Dobló su cuerpo por la mitadtocando el suelo con la cabeza en una pose que solo muestran los personajes de La extraña aventura de JoJo Parece capaz de hacerlo. En otra, se destapó en el escenario principal completando un split completo, algo que llama la atención, ya que Hayao tiene 41 años.

Pero Hayao consolidó su lugar en los libros de historia de Evo con su habilidad de juego. Durante el partido de cuartos de final del perdedor, con apenas un píxel de salud, Hayao realizó una parada asombrosa: en en el aire — Luego, hábilmente superó el súper ataque posterior de su oponente para regresar y vencerlo, avanzando a la siguiente ronda.

Lamentablemente, Hayao no ganó el torneo, ya que cayó en su siguiente partido y terminó en cuarto lugar. Pero su increíble exhibición de habilidad fue tan electrizante que algunos se refieren a ella como “Evo Moment 38”, o el sucesor espiritual de Momento Evo 37 —Tal vez el mejor video de competición de juegos de lucha de todos los tiempos. Aunque no ganó, Hayao todavía… ganado.

Hubo algunos otros momentos de entusiasmo por Evo 2024. La transmisora ​​de Twitch LilyPichu ganó un Tekken 8 partido de exhibición contra el productor del juego, Katsuhiro Harada. Tekken 8 Resucitó al villano de larga data de la franquicia, Heihachi Mishima. A pesar de que Harada comentó más de una vez que el personaje estaba bien y verdaderamente muerto. Evo también planea agregar dos nuevos eventos en 2025 con el primer Premios Evo El torneo se celebrará en Los Ángeles y Evo Francia, lo que marca la primera aparición del torneo en Europa. Evo ya es el torneo de juegos de lucha más grande y emocionante del mundo, y es bueno ver que sigue creciendo.